COUPE DES VOSGES DE SNOWBOARD

BIG AIR AU SCHNEPFENRIED du 8 février 2003

Samedi soir, l’association Mouv’Moutain organisait le deuxième Big Air de la coupe des Vosges de snowboard au Schnepfenried. C’est dans une ambiance festive, que s ‘est déroulée la compétition. Les 25 concurrents inscrits se sont élancé sur une bosse, dont le plat à passer était de 8m et la hauteur entre le tremplin et le début de la réception était de 3m. Lors des qualifications, les concurrents notés par 3 juges effectuent 2 sauts qui permettrons aux 5 meilleurs hommes, 2 meilleures filles et les 2 meilleurs skieurs d’accéder aux finales.

Vers 21h30, le spectacle était à son comble. En effet, les finalistes ont assurés le spectacle et c’est finalement Julien Pointurier(SC Huningue) qui s’impose avec un magnifique 540 catché, devant Benjamin Fischer (SCOSEG) qui replaque parfaitement un salto arrière indy, suivi de Thomas Zumstein (HSA) avec un gros 540. Chez les filles, c’est Lisa Lefevre (HSA) qui s’impose face à Barbara Kuhry (HSA) et enfin les 2 skieurs du SCOSEG  qui ont lâché des 720 pour Baptiste Fischer (vainqueur de l’épreuve) et salto avant pour Nicolas Muller.

Le big air reste une épreuve impressionnante, où il faut dans un premier temps s’exercer sur des bosses plus petite. L’équipe de Mouv’moutain, ainsi que d’autres proposent des snowpark appropriés et la possibilité d’accéder aux compétitions. Imformations : 06.21.70.51.07 ou o.lips@9online.fr

La prochaine étape de Big air aura lieu lors de la Croco Cup au Markstein, le 8 mars prochain. La course au titre de champion des Vosges n’est pas encore jouée, étant donné que lors de l’étape à Gérardmer, s’est Thomas Zumstein qui s’imposait devant Benjamin Fischer et Julien Pointurier. On attend également plus de skieurs (ouvert à tous licenciés AFS et FFS) pour un spectacle toujours plus grandiose.