FEDERATION FRANCAISE DE SKI                                                                                                             Fellering le 15 avril 2012

Jean Pierre KOHLER

ECUREUILS D’OR 2012 A VAL D’ISERE DU 10 AU 13 AVRIL

FINALES + ATTRIBUTION DES TITRES DE CHAMPIONS DE FRANCE MINIMES HOMMES ET DAMES

REMARQUABLES RESULTATS D’ENSEMBLE DES COUREURS VOSGIENS

Des résultats exceptionnels ont été réalisés par les coureurs Vosgiens lors de ces finales des ECUREUILS D’OR qui se sont déroulés la semaine passées à VAL D’ISERE.

CLEMENT NOËL :

3ème au classement général après les 2 premières étapes alpines et malgré une prestation moyenne en SG /une 16ème place dans un fort jour blanc réservé à son passage lors de la première course de ces finales / il reste très concentré sur les épreuves suivantes.

Malgré cette contre performance au SG (rappelons qu’il avait gagné toutes ces épreuves lors des 2 tours initiaux), il remonte à la 3ème place du Super Combiné, termine 2ème du slalom, gagne le titre de Champion de France dans l’épreuve du GS et, cerise sur le gâteau, est vainqueur du Trophée général des ECUREUILS D’OR / HOMMES sur la saison 2012, performance jamais réalisée par un coureur Vosgien

MANON TRIMAILLE :

Après une 5ème place en SG lors de la 1ère épreuve, elle enlève de haute lutte le titre de Championne de France de Slalom et se classe 2ème du Super Combiné.

Dans l’épreuve du GS, elle se classe 3ème, l’ensemble de ces performances lui permettant de se hisser à la 2ème place du Classement général de ces EUREUILS D’OR.

Tous les coureurs Vosgiens présents ont donné le meilleur d’eux-mêmes et chacun et chacune a obtenu un résultat motivant dans l’une ou l’autre discipline, performance qui l’encouragera de continuer à progresser et à s’entrainer pour le meilleur à venir.

Les résultats et classements de ces différentes épreuves de nos coureurs Vosgiens mettent en valeur les mérites de nos entraineurs qui, à un moment ou un autre, ont assuré la formation de ces coureurs, soit à leurs débuts dans leurs clubs respectifs et qui, ensuite, ont su les orienter pour la plupart d’entre eux, vers le Pôle Espoir Régional basé à GERARDMER / LA HAIE GRISELLE, devenue une véritable pépinière de Champions, toutes disciplines confondues.

Ci-dessous, le tableau récapitulatif de l’ensemble des résultats des coureurs Vosgiens :